miércoles, 29 de mayo de 2019

Comerse el Territorio. Destino Gastronómico: Los Palacios y Villafranca

El Patrimonio Alimentario como pretexto, contexto y texto del Destino Turístico

"Palo, Plato y Compás" y "Arroz, Flamenco y Girasol" son marcas asociadas a la iniciativa local de hacer del territorio un Destino Gastronómico: Los Palacios y Villafranca (SEVILLA). En cada marca, tres palabras a modo de compás de tres tiempos de Fandagos y Sevillanas, Villancicos de los Campanilleros de La Aurora y de Bolero antiguo que encandiló a viajeros románticos en busca de mítica Atlántida, Tartesos, la Bética Romana, Al Andalus y el Nuevo Mundo, por caminos milenarios de agua y sal de la Marisma del Bajo Guadalquivir, con parada y fonda en Los Palacios y Villafranca.

ALMAGRA colabora con el Ayuntamiento de Los Palacios y Villafranca en el diseño y promoción del destino añadiendo una nueva triada: Cultura, Naturaleza y Patrimonio, palabras clave con las que, como alimento, condimento y procedimiento de todo sistema culinario, elaboraremos el plato más exquisito del destino gastronómico: El Patrimonio Alimentario de Los Palacios y Villafranca.

Utilizaremos así el patrimonio natural y cultural palaciego para descubrir productos, paisajes y paisanaje que dese el comer otorgan al destino diferentes valores: 1) el de la identidad, reconocimiento y complicidad local; 2) el de la singularidad, calidad y excelencia capaz de despertar, satisfacer y sorprender al viajero, y 3) el del hacer más que el ver y el simple comer, el del vivir y volver de la nueva experiencia turística.

¡Bon Appétit!


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